Тип предложения / Предлагаю продукцию, услугу
Коптильный препарат <Ольховый дым> представляет собой рафинированный водный конденсат ольхового дыма, полученный при сжигании ольховой щепы. Это 100 % натуральный продукт без искусственных красителей и др. добавок, имеет низкую кислотность.
Препарат применяется при производстве всех видов мясных продуктов с целью сокращения технологического процесса за счет исключения обработки их древесным дымом, повышения экологической чистоты продуктов, улучшения органолептических характеристик. Препарат является консервантом. При его использовании увеличивается срок хранения продуктов.
Коптильный препарат должен соответствовать ТУ 9145-002-25800078-04.
Препарат хранят в таре поставщика из пищевого полиэтилена при температуре не выше 30?С.
Рекомендуемая дозировка
Дозировка при поверхностном (путем погружения или орошении сырья) применении коптильного препарата составляет 0,5 - 4 % к массе сырья.
Рекомендуемая дозировка применения коптильного препарата не является неизменной. Нормы расхода устанавливаются специалистами производства в зависимости от оригинальности рецептур выпускаемых мясопродуктов.
Выводы:
Применение коптильного препарата "Ольховый дым" взамен обработки продуктов древесным дымом позволяет интенсифицировать технологические процессы в мясной промышленности, расширить ассортимент выпускаемой продукции, стабилизировать качество вырабатываемых мясопродуктов и повысить их устойчивость при хранении.
Колбасы, изготовленные с применением коптильного препарата, характеризуются лучшим цветом на разрезе (который не исчезает при длительном нахождении на открытом воздухе при комнатной температуре), ароматом и более плотной консистенцией.
При органолептической оценке ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте контрольный образец колбасы (особенно вареной), изготовленной традиционным способом.
Внедрение предлагаемой технологии позволяет обеспечить экологическую безопасность выпускаемой продукции, решить проблему охраны окружающей среды за счет снижения выбросов в атмосферу, а также получить экономический эффект в результате исключения копчения продуктов древесным дымом, снижение длительности термической обработки и увеличение выхода готовой продукции.
Применение коптильного препарата "Ольховый дым" позволяет увеличить сроки хранения продукции за счет повышения устойчивости жировой части к окислению.
Коптильный препарат выравнивает все негативные свойства исходных компонентов, закладываемых в колбасы.
При использовании мяса птицы на фарш для изготовления пельменей, сосисок и т.д., коптильный препарат просто необходим, т.к. вкусовые
Качество товара/услуги: | 0% |
Актуальность цены/наличия: | 0% |
Доставка в срок: | 0% |
Еще смотрят